Hagenester Hofladen
|
||||
Wir sind ein traditioneller Familienbetrieb, der seit mehreren Generationen besteht. Wir verkaufen unsere Waren seit 1994. |
||||
Kremsertour |
||||
Eier |
||||
WURST UND FLEISCH VON SCHWEIN UND RIND Unsere wichtigsten Erzeugnisse sind Fleisch von Schwein und Rind, frische hausschlachtene sowie selbst geräucherte Wurst. Besondere Delikatessen, wie Leberwurst, Blutwurst und Sülzwurst erfreuen sich einer hohen Nachfrage. |
||||
Nachdem die Wurst nach einigen Tage getrocknet ist, wird sie in unserer Räucherei geräuchert und ist nach einer Woche fertig. Diese besondere Qualität erkennt man am unvergleichlichen Räucherduft. Für verschiedene Anlässe, wie Familienfeste und Vereinsfeiern richten wir auch Kalte Platten, mit Erzeugnissen aus eigener Produktion, an. Im Sommer braten wir Schwein am Spieß, zum Beispiel bei Dorffesten. |
||||
GESUNDE RINDER IN FREIER NATUR Unsere Mutterkuhherde besteht aus Fleischrindern der Rasse Charolaise und Fleckvieh. Die Kälber werden im Freien auf der Weide geboren. Die Rinderherde verbringt den größten Teil des Jahres dort. Dabei leben sie sehr lange bei der Mutter und saugen Milch. Die ausgewachsenen Bullen leben in einem Offenstall, indem sich die Tiere frei bewegen können. Die Rinder werden ebenfalls mit Futter aus eigener Produktion versorgt. Sie werden im Alter zwischen ein und zwei Jahren geschlachtet. → Die artgerechte Haltung, → Das junge Alter der Tiere und → Die frische Schlachtung zeichnen das Fleisch aus und gewährleisten höchste Qualität. |
||||
GLÜCKLICHE SCHWEINE DURCH GUTES FUTTER Unsere Schweine bekommen selbst angebautes Futter, vor allem Kartoffeln, Mais, Äpfel, frisches Gras und Schrot aus eigenem Getreideanbau. Ein weiterer Garant für die gute Fleischqualität ist, dass die Schweine langsam, ca. ein Jahr, auf alte Art gemästet werden. Bis zur Verkaufssaison, die ab Oktober beginnt und im April endet, wachsen die Ferkel im Stroh den Sommer über heran. |
||||
DIE ENTE ZUM FESTTAG Fuchs du hast die Gans gestohlen... |
||||